注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

今早自己顺利起床  

2013-11-21 08:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是个值得纪念的日子,晨曦今早等我洗刷完,走进卧室,她正好睁眼起床了。所以接下来就比较顺利了,先是看了“大卫惹麻烦”这本书,然后去厕所大便,洗脸换衣服上学。虽然洗脸之前,征求了我得意见,问我妈妈,今天我不上学可以么,我告诉她不可以的,今天是上学的时间,她到没有说什么,接着就按部就班的整理上学去了。

 

   昨天下午放学之后,和我说,她给小朋友们讲故事了,老师还奖励了一个小红点,小朋友鼓掌了,我相信,在这方面,孩子会表现得越来越好。

 

  最近每当我有一点点情绪的时候,孩子就会提醒我,妈妈,笑一笑,给我一个弯弯的笑脸,我怎么能不成全人家呢。就配合着给她一个笑脸。倒是解决了生活中的很多小麻烦。等她回来,我要和她商量,不能光让她监督我,我也要监督她,等她想法脾气的时候,她也要给我笑脸。

 

   【优秀家长十大标准】1、学会从容。2、无条件爱孩子。3、理顺与孩子的关系、4、爱学习。家长也要学习。5、孩子不是生活的全部。6、学会鼓励和表扬。7、移交权力,让孩子为自己负责。8、学会微笑,给孩子放松愉快的环境。9、陪伴孩子。10、坚持原则。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017