注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

老公失踪,我失眠,孩子独立进园  

2013-11-06 10:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚家里来了客人,在另一个卧室睡觉,本来很正常的事情,估计老公想的有点多,10点多外出去了姑家睡觉。因为没有电话,没有短信告知,所以我非常的焦急,彻夜未眠。也胡思乱想了很多,突然觉得什么都不重要,平安和守在身边是最重要的。也可以从中体会到每个人的思维都不一样,我们考虑问题的时候要发散思维,多方面考虑。老公的本意是出去的时候不想打扰我睡觉,我睡觉比较死,一般中间不会醒。他是想第二天早上我醒来时,发现他不在就会给他电话,到时候再给我电话,谁知道我凌晨1点钟就醒了。还有他担心我看到短信会唠叨他,这说明我平时还是很能唠叨的,都有点让他避开我了。

  如果按照以前,等他回来我肯定大发雷霆,但是经过综合分析,我觉得也要站在他的立场考虑,不能在唠叨了,要改变一下相处方式。

  早上女儿又不情愿的起床了,眯着眼睛,好不容易出门了。由于车被堵住,我们骑着电动车,刚出了小区门口,女儿就说,妈妈,你说我们在家睡觉多好啊,多暖和多舒服啊,上学干什么,这么冷。孩子的本意,孩子最真实的想法,我还是很高兴听到这个的,毕竟这是她内心最真实的想法,说明她愿意敞开心扉和我谈心,我很欣慰。我应该首先接受她的情绪,然后在慢慢和她讲道理,这一点我觉得自己做的还不错。

   到了幼儿园门口,女儿主动要求自己入园,对我来说,这真的是很少有的事情,自从这个学期开学以来,女儿只有自己主动入园了一两次,有一次还是和好朋友一起的,今天自己主动要求入园,这是一个很大的进步。但是我觉得对她的这一举动不能过于在意,我不能过于表扬,或者过于强调,接受她的一切,让她知道不管能不能自己入园都是妈妈最爱的孩子。牵着蜗牛散步,只要我们做父母的做好了,总有一天她会自由飞翔。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017