注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

这样的老公,你有么?  

2013-12-06 13:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老公都是自由职业,所以说自己的时间自己说了算,好处是比较自由,在处理一些家中问题上方便了一些。当然坏处也是多多,我们养成了睡懒觉、生活懒散的、做事没有计划的坏习惯。

 

因为孩子上学,我要起床送孩子,一般是7.10分左右起床,洗刷完毕,大约7.30叫醒孩子,7.50左右出发去学校。没有特殊情况都是我亲自接送孩子,基本形成了规律。

 

但是老公就不一样了,由于我这个时间起床,送孩子回来,吃完早饭,正好可以处理一下工作上的事情。这个时间段比较清闲,老公就可以睡个昏天黑地了。他一般是10点到11点左右起床,然后洗刷吃早中饭,一切完毕之后,再忙工作的事情。当然那也是个夜猫子,晚上都要到12点左右睡觉。这个生活规律估计一般人受不了吧!

 

自从读经典以来,我每天晚上都亲自陪孩子读经,读课外书,陪孩子聊天入睡。所以现在孩子每次都期待我亲自接送她,愿意让我陪伴她。早晨亲自挺着个大肚子自己开车送孩子上学。有认识的熟人,会经常劝我:“都怀孕了,在家多睡会,让老公送孩子多好。”我一般都只是笑笑,或者说自己喜欢早起送孩子。其实我真的是发自内心的愿意。

 

最近开始早晨5.15分左右起床,上早课,已经坚持了有一段时间了。老公很纳闷,起那么早你不困么?受的了么?我每次都是很平静的告诉他,只要是自己喜欢做的事情,有什么受不了的?因为我心里有目标,我现在有追求,就算累,我也要坚持。

 

 中午的时候,老公只要在家,一般都会催我去休息,担心累坏了。就这样,我早起的日子持续了十多天,并没有因为自己早起了,而抱怨老公什么。

 

这两天,老公突然做出了一个重大决定,以后他要早上送孩子上学。本来以为他是心绪来潮,没当回事,结果呢,人家真的起来了,早上按时送孩子上学。开始我特别担心孩子会不愿意让爸爸去送上学,后来发现状况非常好,孩子非常高兴。远远要比我去送的时候要好,很多时候我去送,我临走的时候孩子都和我难舍难分,有时候甚至会抹眼泪。虽然按照老师的话,这个负面情况可能会持续2秒钟,我走了人接接着就好了。但是这个问题一直是我很纠结和苦恼的。没想到老公上阵,接着解决了这个难题。

 

老公回来说:“我发现闺女最近进步很大,不管是思考问题的能力,独立能力还是性格方面都有变化,但我是喜忧参半。”

 

我很好奇的问:“为什么?你应该高兴啊。”老公说:“我高兴他的进步,但是很为自己感到惭愧,感觉孩子的进步都是你的功劳,你的付出,我一点都没有做什么,我觉得我应该做出一些改变了。我打算从明天开始跟着你们一起读经典,先让自己烦躁的心静下来。每天都做个计划,不能每天像无所事事一样,把工作做的更好些。”

 

说实话,听到这番话,我还是很感动的,没想到他能这么快觉悟,而且要在行动上做出改变,完全是出于自愿,因为我这期间并没有对他做出什么要求。

 

    通过这件事,我坚信自己是一切问题的根源,自己做好了,所有的问题都会迎刃而解。如果我自己也睡懒觉,我怎么要求老公早起呢?自己做的不好,要求别人是很悲惨的事情。要想事情改变,首先自己改变,只有自己改变,才可改变世界。人最大的敌人不是别人,而是自己。

 

读经典以后,我一直本着强化自己淡化孩子的心态,不但孩子变化了,进不了,老公也改善了。这个一举多得事情,我没有理由不坚持。继续加油,坚持读经,快乐读经。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017