注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

信任,让孩子如获至宝  

2013-12-07 17:46:00|  分类: 女儿的生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午放学时间,我去幼儿园接孩子。在教室,孩子见到我很迫切地对我说:“妈妈,曹老师说要发流动小书包(幼儿园轮流发小书包,每个书包里放2包绘本),但是又不发了,我非常想要,你问问老师,还能发给我么?”

 

  当时教室里乱哄哄的,围了十几个家长,还有很多孩子,老师在整理孩子们的电子档案,忙得不可开交。这么多家长等着交给老师资料,我没办法打扰老师,只是应付了孩子说一会问问老师。孩子催了我几次,然后就非常着急了,哭泣着说:“妈妈,我非常想把小书包带回家读书。”

 

  孩子的声音有点大,而且离老师比较近,哭声被老师听见了。老师赶紧说:“今天本来打算发的,但是好多孩子的书包还没有拿回来,今天你先拿回去一个小书包吧。”孩子一看老师给了她一个小书包,非常兴奋,如获至宝的样子。

 

  在路上,孩子迫不及待地掏出书来看。回到家,兴奋地对家里人说:“太好了,老师发给了我一个小书包,我又可以读书了。”把几本书翻过来翻过去,兴致勃勃地看了几遍。

 

  晚上到了读书时间又迫不及待地邀请我给她讲故事,一口气讲了无六本。每当讲完一本,孩子都非常兴奋和满足,看来孩子是真得爱上了阅读。

 

  这不是正式我所期待的“童蒙求我”的状态么?我为自己的智慧选择感到幸运。如果当初没有选择“137学习方法”,每天坚持不懈地读经,孩子也很养难成这么好的阅读习惯。

 

  到现在,我们读过的经典有《易经》,《孝经》,《老子》,《三字经》,《弟子规》,《千字文和朱子治家格言》,《百家姓》,《诗经》,短短半年的时间,每天只是坚持半个小时。如果没有正确的方法,这些是不可能做到的。

 

  读课外书,提高了孩子的阅读广度;读经典,提高了孩子的阅读深度,坚持走下去,相信孩子会越来越优秀的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017