注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

梅蒂太太的故事  

2013-06-06 09:26:00|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅蒂太太的上帝
1

   
黄昏,夕阳西下,梅蒂太太坐在门前的木椅上闭目养神。这时快递员迈克来了。小伙子吹着口哨说:“梅蒂太太,有您的包裹!”
  
“我的眼睛越来越花了,乔娜,来帮我签一下!”梅蒂太太冲着篱笆那边喊道。一个七八岁模样、金发碧眼的小女孩跑了过来。帮她签完字,乔娜正要回家,却听到梅蒂太太大声说:“上帝啊,有没有搞错啊?我订购的是巧克力和咖啡,送来的却是奶油蛋糕!”没等乔娜走开,梅蒂太太又说:“如果换货,要浪费不少时间。奶油蛋糕也很美味,那就不换了吧!亲爱的乔娜,咱们做个交换吧!把你采的鲜花送给我,你把蛋糕拿回去。”
   
乔娜的父亲很早就去世了,母亲四处打零工赚钱,日子过得很拮据。明天就是小乔娜的生日,一份精美的蛋糕从天而降,简直太令人惊喜了!乔娜帮梅蒂太太把鲜花插到花瓶里,捧着蛋糕,笑逐颜开地回家过生日了。
2
、周末的早晨,下了一场大雪,天地一片洁白。帮梅蒂太太做家务的小时工邦妮踩着厚厚的积雪来了。冰天雪地,冷风刺骨,她却戴着一双破烂不堪的手套,手指都冻僵了。
  
梅蒂太太在试戴一双新买的手套,忽然眉头紧锁,对邦妮说:“上帝,有没有搞错啊?新的羊皮手套居然有点小,戴着真不舒服!邦妮,麻烦你帮我多做一件事,喂一下阳台上的小鸟,然后,你把这双手套拿走吧,我不需要它!”邦妮欣然答应。喂完小鸟,她拿起手套试了试,发现大小正合适,又舒适又暖和,简直像专门为她订做的。既然梅蒂太太不需要,邦妮便心安理得地拿走了。
3
、“真可怜!”……“她该怎么办呢?”……那天中午,梅蒂太太正在窗前打盹,忽然听到邻居们在议论什么。
   
他们说的是一个叫玛丽的女人,丈夫因车祸落下残疾,无法继续工作。幸好家里有一头奶牛,全家人依靠卖牛奶的钱维持生活。虽然经济不宽裕,但家人相亲相爱,生活得很幸福。然而,昨天那头奶牛突然得病死了。玛丽绝望到要跳河自杀,幸好被人及时发现救了回来。
  
“玛丽太太,我从小就有一个愿望:能够亲手给一头奶牛喂青草。可是,上帝真的搞错了,我一直体弱多病,尤其对动物敏感,母亲不允许我喂养任何动物。现在,我可以拜托你帮我完成这个心愿吗?用这些钱买一头奶牛回来,替我照顾好它的一切,只要偶尔牵过来,让我喂它一把青草,我就心满意足了!”
   
当梅蒂太太找到玛丽,轻声说出自己的请求时,这个苦命的女人,简直不敢相信自己的耳朵,赶忙含泪答应。
4
   梅蒂太太老了,渐渐很少出门。一天早晨,她听到外面热闹的喧哗声。原来,一辆汽车停在了外面,车旁站着很多人:乔娜母女,邦妮太太,玛丽和孩子……
   
“早上好,梅蒂太太!我们有一个共同的心愿,那就是在阳光晴好的日子,去海边晒一次太阳。您能陪我们一起去吗?”看到梅蒂太太出来,小乔娜立刻走上前去,做出一个请的姿势。

    
梅蒂太太感到非常意外。童年的她在海边长大,嫁人后离开海边。丈夫去世后,独自靠退休金生活的她,总是千方百计帮助别人,可她内心深处一直有一个美丽的愿望,那就是再去看一次大海。没想到,在70岁生日这天,邻居们居然要帮她实现这个愿望。
   
因为激动,梅蒂太太忍不住念叨:“天啊,上帝有没有搞错?”
   
玛丽微笑着说:“曾经,上帝借您的手,搞‘错’过很多次。但是,这一次,他真的没有搞错。”
   
邻居们一拥而上,把梅蒂太太舒舒服服地安置在车上。车轮滚滚驶向海边,明媚的阳光透过车窗,照在每一张幸福洋溢的脸上。

 

当你只注意孩子的行为时,你就没有看见孩子;当你关注孩子行为后面的意图时,你就开始看孩了.当你关心孩子意图背面的需要和感受时,你就真的看见孩子了,透过你的心看见了孩子的心,这是你的生命和孩子生命的相遇,爱就发生并开始在亲子间流动,和谐而暖人!这就是真爱你的孩子。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017