注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

希望女儿养成快乐读书的习惯  

2013-07-23 19:00:00|  分类: 女儿的生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    表妹因为成绩不理想,去了一个不太好的高中上学,成绩一般,所以假期补课,是一对一的补课,一个小时英语要100元,数学要150元。从小散养,长大后,竟然如此费钱。一个假期下来,成千上万的辅导费。小的时候没有养成良好的读书习惯,长大学习成了一种负担,感觉像是在完任务,给别人学的一样。即便是想学,理解力和基础太差,也无法跟上了。

   希望自己每天都学习,自己做好学习的榜样,让孩子很自然的爱上学习。最近这几天孩子不喜欢读经,连故事也有点排斥,还不知道什么原因,但是我知道不能着急,她不愿意读,我就不强迫她。我自己读吧,强化自己,淡化孩子,相信早晚有一天她会爱上读书、欲罢不能的。争取“童蒙求我,匪我求童蒙”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017