注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

读经之前之后  

2013-07-29 11:21:00|  分类: 女儿的生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是第一天做义工转播上午10点到11点的课程,刚开始有点慌乱,所以开始两段字体竟然忘记改颜色和大小,后来很快就捋顺了,只是最后的时候转播的有点快了,没有顿开。下次注意就好,一定会做的更好。

   昨天孩子去上绘画课,是爸爸去接的。昨天画的是小房子,感觉在画画技巧方面有些进步,不知道是不是昨天画的比较简单的原因,在适应能力方面比以前有提高。这个值得鼓励。

 

   昨天开始读经的第9周,易经谦卦—随卦,中庸第3节,老子暂时放弃,换成弟子规或者是三字经复习。通过这段时间的读经,我们收获还是颇多的。

  先说自己,每次控制不住自己想发火的时候,我就会想一下群里各位优秀的妈妈,和自己读到的经典,不断地鞭策自己,提醒自己。如果确实没有管好自己,做了伤害女儿的事情,我会及时道歉和加以引导。

    读经典入群之前,我生活的重心是挣钱,所以在我们的努力下,经济方面确实有进步了,但是这个代价也是惨重的,我们牺牲了陪伴女儿的大好时光,致使女儿性格比较暴躁,还有就是不自信,胆小,是典型的敏感型、慢热型的孩子。

    入群之后就被群里的氛围深深地吸引住了,我就拼命地补课,看以前的共享内容。关于经典的学习资料我也在最短的时间内学习完了,当时真的觉得相见恨晚,感谢帅妈的推荐。我是有时候比较冲动的,一旦喜欢上什么东西,一般人没人能阻止我的。所以当下,我就和老公说了我的意思,引导他看看群里的妈妈们的聊天记录,他偶尔会瞅瞅几眼。我说了请教材的意思之后,老公说,你既然都说出来了,肯定已经心里定下来了,我说什么也没用,要请就请吧,只要你能坚持。听他这意思,是不反对,但也不是很情愿,估计是考虑到我以往的所作所为,不情愿也没办法。我有点不服气,想让他心甘情愿主动地让我请教材,所以我就马上在网上先请了几本老子,弟子规和三字经,因为当时颖妈和我聊天,小窗我,我没有注意到,所以没有收到颖妈的学习资料,所有的资料都是我自己在博客和共享里面学习的,当时看到过家园的淘宝链接,看见里面介绍不能请一部分,所以也不知道联系颖妈请教材的事情,就自己在淘宝网上找了一家。收到书之后我就开始了和女儿的读经之旅。女儿开始还很配合,尤其是三字经和弟子规因为简单的缘故,加上三字经前半部分有一定的基础。我们每天晚上9点左右开始读经,一直坚持,女儿也养成了一定的习惯,知道睡觉之前要读经的,所以不会排斥。老公看见我们的坚持,当过了几周我再提到请教材,他直接说请就是了,别的不多说,我当下就联系颖妈,之后就顺利成章的请回来了。

    有时候女儿不想读,我就告诉她,你不想读可以,但是妈妈要长智慧,长了智慧之后我才不会乱发脾气,你也不希望妈妈乱发脾气吧,所以不要打扰妈妈。

   刚才给老师打电话,老师还表扬孩子,比较独立,不依赖。画画方面这次也有点进步了,期待孩子更多好的表现。

  孩子还有一个进步就是认识的字越来越多了,遇到认识的字一定会读出来。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017