注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

多抽时间陪陪孩子  

2013-08-30 08:50:00|  分类: 女儿的生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上我像往常一样叫孩子起床,孩子突然哇哇大哭,我不去幼儿园。我就赶紧问孩子为什么么?其实我这样问是有点心急了,我想我应该先抱抱她,拍拍她。然后等她情绪稳定之后,在问她。我不停的问,孩子说我怕妈妈不见了。说实话,听到这里我真的是心里直冒冷汗的,最近时间我陪伴孩子的时间还是比较多的,尽最大努力给她安全感。难道是这几天早上上学,每天早上都要我送她上楼,我表现出不愿意,给她造成了一定的心理负担?

   孩子是敏感的,一定要顺着孩子成长。要把孩子当大人看,给予她足够的尊重。就拿今早来说,我看她拿了一只鞋坐在凳子上穿,就顺脚把另一只鞋子踢给她,结果她就不愿意了,这个责任在我,没有提前和她商量,问她可不可以给她拿过去,私自动了她的东西,所以她才有情绪。

   最近读经出了问题,一直没有坚持下来,昨天我通读了老子第8遍。从今天开始要步入正轨了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017