注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

孩子的话让我反省自己  

2013-08-05 15:56:00|  分类: 女儿的生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年8月4日 晴天

  今天上午孩子上绘画课,我接出来之后我们去了游乐场。在游乐场,孩子玩的很happy,很放的开。最大进步是能够自己给我主动拿报纸让我看,因为我每次去都要看他们那里的报纸,我看完之后,她会再给我换其他的,一时间成了她的一种乐趣。

  在游乐场玩了一个小时左右,我们去超市,我们定下规则只能选一样吃的东西,孩子遵守的特别好,没有破坏规则。看来规则一旦定下,其实只要我们家长不随意打破,孩子也会很乐意坚持下去的。

   晚上去儿童乐园,我们也是定下规则,只能买一样东西,我们买了沙画,结果孩子后来又喜欢上了好多种东西,但是因为规则的定下,还是坚持下来没有随意破坏,尽管卖东西的一个劲和我说你就给孩子买一个吧,因为有好几个玩具孩子都看上了,在那里爱不释手。卖东西的实在看不下去了,估计心里在说我,怎么这么个抠门的妈妈。没办法,我只好和卖东西的人解释了不买玩具的原因。

  希望孩子每天进步一点点。自己也要努力进步。

   晚上睡前,躺在床上,因为和老公的交谈,遇到了分歧,我稍微表现出了生气愤怒,孩子问我,妈妈你今天没有读书么?我开始还有点莫名其妙。我说怎么了?孩子说你今天没有长智慧么?怎么还生气?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017