注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——爱的港湾

风行家园,父母的大学。

 
 
 

日志

 
 

孩子的敏感期追求完美  

2013-08-09 17:10:00|  分类: 女儿的生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近孩子一直是处在一个追求完美的敏感期,新买的书不让我动,担心我给他卷了;讲故事的时候如果她做过了一个字也要重新开始读,较真的时候一点都不能落下。孩子最近一直崇拜的偶像是巧虎和孔子还有貔貅。所以如果遇到不听话的时候,我会经常拿她的偶像来提醒她一下,我会反问他,如果是貔貅、孔子、巧虎会这样做么?这个效果还不错。

   这几天一直在只读“我不想上幼儿园这么本书,每天至少要看两次,虽然她自己能复述差不多90%以上了,很多地方是一字不差。

   新买的书不愿意让我和他读,需要一个过程,我就慢慢等吧。

 

  今天通读老子一遍

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017